(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Veintiuna especies de peces arrecifales frecuentes y abundantes en el área de Santa Marta y Parque Nacional Natural Tayrona (Caribe colombiano) ser identificaron como promisorias para el mercado de peces marinos ornamentales. La selección se basó en información secundaria y observaciones en campo y laboratorio, dando prioridad a especies o familias que han sido reproducidas existosamente en confinamiento y que según las observaciones se adaptan satisfactoriamente al cautiverio, con proyección a su futura reproducción, levantamiento y manutención en confinamiento. Así mismo, para algunas de ellas se obtuvieron datos importantes para su acoplamiento y manutención en acuario. Se proponen a Microspathodn crysurus, Coryphopterus personatus, Elacatinus illecebrosus, Stegastes paritus y Serranus tigrinus como las especies que cumplen ampliamente con los criterios evaludos en este estudio.