(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Las especies de peces endémicos de la isla Malpelo han sido poco estudiadas, al punto que no se cuenta con información sobre sus densidades y preferencias de hábitat. Mediante censos visuales se estudió la distribución y abundancia de las especies de peces arrecifales endémicos de Malpelo. Las especies más abundantes fueron Axoclinus rubinoffi (0.18 peces/m2) y Lepidonectes bimaculatus (0.08 peces/m2). La mayor abundancia se encontró en el Bajo de Junior y en relación con sustrato rocoso cubierto con algas coralináceas incrustantes.