(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
La comunidad macroalgal intermareal en una localidad tropical (La Punta de la Loma, Caribe colombiano), fue monitoreado a intervalos irregulares entre 1992 y 1995. La altamente diversa comunidad macroalgal presentó pocos cambios en cobertura, número de taxa y biomasa a la escala espacial de los cuadrantes (centímetros cuadrados). Sin embargo, a la escala espacial del paisaje (metros cuadrados) se detectó un pulso estacional en dominancia y composición, pequeño pero definido. Invasiones parciales de arena en la época seca constituyen fuertes eventos de perturbación que reducen la cobertura macroalgal. También se detectó variación interanual. La Punta de la Loma parece estar sujeta a las condiciones locales de surgencia.