(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se amplía el ámbito geográfico para Palicus floridanus y se registran por primera vez cinco especies de la familia Palicidae colectadas en el mar Caribe colombiano durante el crucero INVEMAR-Macrofauna I, entre 1998 y 1999, a lo largo de la franja superior del talud continental (300 y 500 m de profundidad). Con las de este trabajo, en el área se han reportado seis especies: P. alternatus Rathbun, 1897; P. cursor A. Milne-Edwards, 1880; P. floridanus Rathbun, 1918; P. gracilipes A. Milne-Edwards, 1880; P. gracilis Smith, 1883, y P. sicus A. Milne-Edwards, 1880. En la costa caribe colombiana el único registro previo para la familia era P. alternatus.