(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
La Ciénaga Grande de Santa Marta y la ciénaga de Pajarales hacen parte del sistema lagunar marginal del plÿno deltaico del río Magdalena en la costa Caribe de Colombia. Se realizó un muestreo superficial sistemático en las lagunas y la costa de Salamanca y puntual en el resto de la llanura deltaica. Se presentan resultados sobre análisis granulométricos, mineralógicos, de materia orgánica, calcimetría, difracción de rayos X y química de sales en los sedimentos. La información se procesó con el fin de elaborar mapas sedimentológicos del sistema, conocer la distribución de cada parámetro y las posibles áreas fuentes de los sedimentos.