(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
El estudio de los anfípodos, dada su gran importancia ecologica, se ha incrementado considerablemente en los últimos años. Los del Atlántico occidental tropical, no han sido una excepción. La complejidad de su estudio es tal que resulta rara la inclusión de familias, géneros o especies de este grupo en trabajos ecológicos del bentos del área. Se presenta una clave gráfica ÿue permite identificar con relativa facilidad las 36 familias y los 137 géneros de anfípodos del suborden Gammaridea (excepto los dulceacuícolas) de la mencionada región. No se conoce ningún precedente en la literatura especializada sobre anfípodos, de una clave como esta, al menos hasta el nivel genérico.