(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se adicionan 20 especies de macroalgas a la flora de los arrrecifes coralinos de las Islas del Rosario del mar Caribe en Colombia: cuatro Chlorophyta, tres Phaeophyta y trece Rhodophyta. Entre las especies mencionadas, las algas verdes Udotea caribaea Littler et Littler y Batophora oerstedii J. Agardh y las rojas Rhodogorgon ramosissima J. Norris et Bucher, Rhodogorgon carriebowensis J. Norris et Bucher, Hydrolithon borgesenii (Foslie) Foslie y Champia vieilfardii Kützing, son registradas por primera vez para Colombia; y las algas rojas Lithophyllum brachiatum (Heydrich) Lemoine y Antithamnion percurrens Dawson para el océano Atlántico. Se realizan algunos cambios taxonómicos en especies citadas previamente para las islas y se explica la procedencia y recorrido de las algas pardas estacionales Sargassum fluitans Bórgesen y Turbinaria turbinata (Linné) Kuntze.