(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se presenta información morfológica, ecológica y zoogeográfica de las tres especies de góbidos del género Bathygobius (Pisces: Gobiidae) halladas en el Caribe Colombiano, de las cuales B. soporator es la más común y euritópica pues se le encontró en gran variedad de biotopos costeros desde estuarios hasta áreas coralinas; B. curacao y B. mystacium son especies raras y restringidas a zonas coralinas, la primera de ellas sobre fondos blandos en ecotonos manglares-praderas de pastos y la segunda sobre fondos someros mixtos de arena y piedras. La diferenciación taxonómica de las tres especies es difícil pues sus caracteres diagnósticos se superponen parcialmente.