(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se utilizó la espectrofotometría ultravioleta en remplazo de la titulación convencional con tiosulfato de sodio para determinar el oxígeno disuelto en aguas naturales por el método Winkler. La determinación del oxígeno en aguas de diferente salinidad (Río Manzanares, Ciénaga Grande y Bahía de Santa Marta) no mostró diferencias estadísticas significativas (p<0.05) entre los resultados obtenidos por titulación y fotometría, por lo que es factible aplicar esta variante metodológica en sistemas acuáticos dulces y marinos.