(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se examinaron en el laboratorio las influencias de la densidad de siembra y la salinidad en la producción de biomasa, el crecimiento y la madurez sexual de cepas Colombianas de Artemia. Los resultados indican <P<0.05) que cuando se combinan densidades de siembra bajas (10 nauplios/litro) y salinidades de 130°/oo, se incrementa el crecimiento, la madurez sexual, y la producción de biomasa de las tres cepas estudiadas. La cepa de Galerazamba se apartó un poco de dicho comportamiento al presentar producciones importantes de biomasa y de hembras maduras sexualmente a salinidades de 130°/oo y densidades de 50 nauplios/litro. Finalmente, con base en las diferencias biométricas y el comportamiento del cultivo experimental, se concluye que la cepa de Galerazamba es significativamente diferente en relación a las cepas de Manaure y Pozos Colorados.