(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se ha llevado a cabo un estudio comparativo considerando aspectos cualitativos y cuantitativos de los contenidos estomacales de Mugil curema, M. incilis y M. liza en la Ciénaga Grande de Santa Marta. Se ha encontrado qúe la oferta de invertebrados del meiobentos se reflejó probablemente en los contenidos estomacales deM. íncí/fs y M. liza simultáneamente en el período de baja salinidad y se redujo gradualmente en el segundo período, coincidiendo con el regreso de M. curema a la Ciénaga. Se observó una dieta básicamente vegetariana en M. curema, constituida principalmente por diatomeas bentónicas; M. liza mostró una dieta detrítica, aunque marcadamente influida por la meiofauna asociada al fondo, y M. inci/is la alimentación más balanceada con relación a sus congéneres. Los tamaños promedios de partículas hallados en los contenidos estomacales fueron: 163 nm en M. curema, 229nm en M. inci/is y 401 nm en M. liza, confirmando así un carácter selectivo en su ingestión.