(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Muestras de sedimento marino y de agua intersticial procedentes de cinco estaciones en el suroeste de Puerto Rico y con diferentes características en composición, fueron sometidas a la prueba de reducción de acetileno para cuantificación de fijación de nitrógeno y análisis de amonio respectivamente. En cada una de las estaciones se encontraron resultados positivos. La adición de glucosa a las muestras aumentó la fijación de nitrógeno en una proporción de 50-200. La correlación entre el porcentaje de materia orgánica y la fijación de nitrógeno indicó una proporcionalidad directa, así como la correlación del porcentaje de materia orgánica y la concentración de amonio. La fijación de nitrógeno correlacionada con la concentración de amonio por estación, demuestra que la fijación de nitrógeno puede estar limitada por la presencia del ión amonio en estos sistemas bentónicos.