(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Este trabajo registra por primera vez para el Pacífico Oriental Tropical el género Echineulima colectado del echinoideo Centrostephanus coronatus en un arrecife coralino dominado por Pocillopora en profundidades de 2 a 4 m. La especie puede ser nueva para la ciencia. Se incluyen algunas informaciones sobre el caracol, tales como breve descripción diagnóstica, dimensiones, habitat y efectos del parásito sobre el erizo. Igualmente se presentan los datos conocidos de distribución del género Echineulima en el mundo y los nuevos datos para el Pacífico Oriental.