(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Varios individuos del pargo cunaro Rhomboplites aurorubens fueron observados formando cardúmenes heteroespecíficos entre 10 y 20 m de profundidad en un arrecife coralino en Isla Tesoro (Archipiélago del Rosario, Caribe colombiano). Uno de esos ejemplares fue colectado y examinados sus caracteres meristicos y morfométricos, así como su contenido estomacal y madurez sexual. Se compara con la literatura existente sobre la biología y ecología de este pargo para tratar de explicar su presencia en esas condiciones.