(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
El puerto de Mazatlán es el principal puerto de altura y cabotaje del noroeste de la República Mexicana. A lo largo del canal de navegación existen boyas metálicas de señalamiento marítimo, mismas que proveen un sustrato favorable para el establecimiento de diversas comunidades esclerobiontes. Este estudio da a conocer la composición de especies de poliquetos errantes eunicimorfos y filodocimorfos asociados a boyas metálicas durante el ciclo anual 2009. La comunidad está representada por 6 familias, 17 géneros y 22 especies. Nueve especies son nominales, siete son potencialmente nuevas y seis requieren de estudios detallados para esclarecer su identidad. Pterocirrus (Phyllodocidae) constituye un nuevo registro del género para el Pacífico oriental tropical. Se indica el hábitat, distribución y comentarios taxonómicos de las especies registradas y se incluye una lista de las especies de poliquetos esclerobiontes registradas en la ecorregión golfo de California.