(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Un resfamen de datos meteorológicos e hidrológicos para la Bahia de Santa Marta, Caribe colombiano. Se presentan datos de precipitación, temperatura y salinidad del agua superficial para la Bahía de Santa Marta, Caribe colombiano, para el período de noviembre 1978 a mayo 1982. Se obtienen generalizaciones de los patrones anuales incluyendo datos ya publicados (Müller, 1979). A partir de mediciones adicionales de la variación de la temperatura del agua y de la salinidad durante el día, valores preliminares de cuantos de luz, junto con datos disponibles sobre contenido y saturación de oxígeno, pH, alcalinidad, estabilidad, dirección y velocidad del viento, horas de luz, temperatura del aire y descarga del Río Manzanares, se hace una caracterización cuantitativa de las estaciones seca y húmeda que se observan en el área investigada.