(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Colecciones de crustáceos decápodos asociados con corales escleractínidos en la Isla de Gorgona, Colombia, han suministrado material para una revisión de las especies del Pacífico americano de Trapezia (Brachyura, Xanthidae), simbiontes obligatorios del coral Pocillopora. Cuatro especies simpátricas son reconocidas: T. corallina Gerstaecker, T. formosa Smith, T. ferruginea Latreille, y T. digitalis Latreille. Dos especies de camarones simbióticos IHarpiliopsis spinigera (Ortmann) encontrada en Pocillopora y Periclimenes soror Nobili en asteróideos] representan nuevos registros para Gorgona.