(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Durante un estudio de tres semanas, un total de 5 5 individuos del blcnido Opbhblettnius atlanticus fueron observados por lo menos durante dos períodos de 15 minutos para cada individuo y en algunos casos hasta por 10 de estos períodos. Se estimó el área de sus respectivos territorios y se tomó nota de los patrones de coloración de cada especimen y de las relaciones intra e interespecíficas de ellos. El tamaño promedio del territorio de estos blénidos resultó ser mayor que el de los respectivos territorios estudiados por Nursall (1977) en Curacao y Barbados. Esta diferencia posiblemente se debe a un método diferente de definir los territorios o refleja una densidad menor de la población de O. atlanticus en Santa Marta. Los territorios del área fueron defendidos con menor intensidad a como lo fueron los de Barbados/ Curasao y es nuestra impresión que individuos ocupando un territorio extenso tienden a defender sus límites en menor grado. El color claro de algunos individuos probablemente los protege de agresiones por parte de individuos de color oscuro. En el acto de defensa territorial intraespecífica, los blénidos se agarran por sus bocas y se sacuden mutuamente durante aproximadamente 15 segundos, pudiéndose repetir esto varias veces. Con frecuencia se observaron defensas de los territorios dirigidas hacia los peces doncella Eupomacenirus dorsopunicans y E. Partitus.