(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se estudiaron los crustáceos decápodos asociados como comensales obligatorios al coral Pocillopora damicornis L. en la Isla de Gorgona. Todos los crustáceos colectados se describen con base en su coloración, redescribiéndose algunos morfológicamente con el fin de facilitar futuras identificaciones en el Pacífico Colombiano. Se hace una revisión de la distribución de estas especies en el área del Indo-Pacifico y Pacífico Americano. Se reportan las siguientes especies: Harpiliopsis depressus, Holthuis, Fennera chacei Holthuis, Thor amboinensis (De Man), Synalpheus charon (Heller), Alpheiis lottini Guerin-Meneville, Synalpheus digueti Coutiér, Domecia hispida Eydoux & Souleyet, Trapezia fermginea Latreii.le, Trapezia digitalis Latreille.