(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se realizaron colecciones de porcelánidos en una zona costera de aproximadamente 50 km alrededor de Santa Marta, Colombia. Se comprobó la presencia de 28 especies de 8 géneros, de las cuales 23 son reportes nuevos para Colombia y 11 nuevos para la costa continental de Suramérica. Dos especies parecen nuevas. Con P. brasiliensis se comprueba por primera vez la presencia del género Pisidia en el Caribe y Petrolisthes tonsorius se reporta por primera vez en el Atlántico. Se dan claves para los géneros y las especies encontradas. Con este trabajo el número total de especies de porcelánidos reportados del Caribe se aumenta de 31 a 3 5.