(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
La fauna de crinoideos apedunculados (Echinodermata) en la región de Santa Marta, Colombia, es única en el atlántico trópical occidental, tanto en la diversidad de las especies, como en la dimensión de las poblaciones. Siete especies fueron observadas hasta profundidades de 36 m. Se presenta una clave para estas especies de aplicación en el campo. La distribución y abundancia de estas especies en la región de Santa Marta sugiere que las poblaciones más extensas se encuentran en las zonas protegidas del viento. Se considera que las surgencias de aguas son parcialmente responsables de la abundancia de esta fauna.