(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
En la Isla de Salamanca (costa atlántica de Colombia) se colectaron 17 especies de crustáceos decápodos. Para una región limitada de la Isla se describen cuatro zonas según la ocurrencia de las especies (zonas de CallinectesUca y Cardisoma, Ocypode y Gecarcinus) y relacionadas con el nivel sobre mar. Los datos micro-climáticos, obtenidos en las zonas de Cardisoma y Gecarcinus, se discuten con miras a las exigencias ambientales de estos dos decápodos.