(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se describen los rasgos topográficos, sedimentológicos y la distribución de la fauna bentónica, en los sectores NE y E de la plataforma submarina de San Andrés. La barrera de barlovento se destaca por un crecimiento profuso del hidrocoral Millepora. Esto se interpreta como adaptación ecológica a la resaca de olas largas, generados por los vientos alisios a través de casi toda la extensión del Mar Caribe.