(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Temperaturas de hojas de algunas plantas de la región xerofítica de Santa Marta (Colombia) se estudiaron durante el verano y el invierno. Hojas de especies crecientes en un cardonal lograron temperaturas muy altas, especialmente en el verano. Las temperaturas de especies de la región de un desaparecido bosque de galería eran más bajas, por las condiciones favorables de la economía hídrica y del microclima.