(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Basado en investigaciones de láminas delgadas, se puede comprobar que el grupo de Cajamarca está resedimentada en la formacion Prepayandé. De esta manera llega a ser improvable una metamorfosis regional en el mesozoico de la Cordillera Central, en cambio se hace evidente una de edad caledónica.