(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Reproducción de un grabado en madera creado por Frans Masereel para la inauguración del Instituto Colombo-Alemán. El artista, nacido el año 1889 en Blankenberghe, Flandes, pasó a ser, después de la primera guerra mundial, el llamado apasionado de la nueva generación contra la deshumanización del mundo. Con su lenguaje sin palabras, habla a la humanidad entera. Agredecemos a Alfred Toepfer el encuentro personal con Frans Masereel, cuyo grabado en madera representa la amistosa comunión del artista con la idea de Punta de Betín.