(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Las Islas del Rosario se encuentran a 29 millas del suroeste de Cartagena, Colombia/Suramerica. Son de origen reciente y su edad no pasa mucho de 10 000 años. Las Islas; la Periquito, la Arenas, la Rosario’ y la Tesoro, rodean en una distancia de una a dos millas a la Isla Grande. Esta, la principal, se encuentra entrecortada de sur a norte por caños en los cuales las aguas empujan casi todo el año en dirección hacia el norte. Todas las islas están rodeadas de arrecifes coralinos. Hasta ahora el autor encontró 48 especies y variaciones de Scleractinias y 3 Milleporas. Las condiciones ecológicas de las Islas del Rosario favorecen un crecimiento vigoroso de arrecifes.