(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
El Acuario Público del Instituto Colombo-Alemán es único de su genero en Colombia. Fué abierto ai público el 24 de Diciembre del 1967, y desde entonces ha agradado tanto los turistas como al público de Santa Marta. La idea de unir un acuario al Instituto Colombo-Alemán se tenía desde la fundación del instituto. El edificio donde anteriormente funcionaba un restaurante, fué ofrecido por el Gobierno del Departamento del Magdalena para el establecimiento de un centro de investigaciones científicas. Por su ubicación, con una vista incomparable a la bahía, la ciudad y las montañas de la Sierra Nevada, es sin duda una atracción turística. Era ésto la razón por la cual hemos pensado en conservar este lugar para el turismo de Santa Marta, y nos pareció que un acuario sería la mejor forma de hacer ésto. Un acuario marino abre al público un mundo maravilloso que normalmente no está al alcance de la mano, el mundo de las extraordinarias formas y colores de la fauna marina tropical.