(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Son examinadas las relaciones entre la tension de agua en el suelo y la velocidad del movimiento de agua en el tronco de Citrus aurantium sinensis. Se observa que todavía en altas tensiones de agua (0-75 cm : pF > 4,2; 75-120 cm : pF 4,2-3,5; 120-270 cm : pF 2,5-3,5) hay un intercambio de gases entre la planta y el aire que la rodea. Para la irrigación en la agricultura práctica se concluye que, bajo las extremas condiciones climáticas del lugar observado, se puede aumentar la producción si se riega cada tres semanas con mucha intensidad.