(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Las mandíbulas secas de cuatro especies de tiburones carcharhínidos (Galec cerdo cuvieri, Carcharhmus albimarginatus, C, galapaguensis y C. porosus) del Pac fico oriental tropical fueron examinadas para determinar las tasas de remplazo der tal de cada especie. En general, las tasas de remplazo fueron mayores en la mandíbul inferior que en la superior, y esta diferencia fue más grande en aquellas especies e las que la diferenciación morfológica entre los dientes superiores e inferiores es má notable. Además, las mandíbulas cuyos dientes tienden a ser más anchos que largo; tienen tasas de remplazo menores que aquellas cuyos dientes tienden a ser más large que anchos. Esto es debido posiblemente a la mayor capacidad de tensión de le dientes anchos y a la mayor susceptibilidad a la ruptura de los dientes largos. La gra diferenciación morfológica entre los dientes superiores e inferiores de algunos tibí roñes, sugiere un grado de especialización rnás elevado en los hábitos alimenticios d esas especies.