(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se presentan nuevos hallazgos y distribución de larvas, juveniles y adultos de la familia Callionymidae en la costa del Pacífico de Colombia. Los análisis muestran a larvas y juveniles de la especie Synchiropus atrilabiatus (Garman 1899), con un ámbito de distribución muy amplio a lo largo de toda la costa entre Tumaco (límites con Ecuador) y límites con Panamá, con abundancias bajas y medias, durante las épocas de septiembre-octubre de 2002, 2003, 2004, 2005 y febrero-marzo de 2006 y 2014, siempre recolectados en estaciones ubicadas a más de 54 km de distancia de la costa. Mientras los adultos sólo fueron recolectados en Bahía Cupica en 1995 y Arusí en 2005 asociados a la pesca de camarón de aguas profundas entre 67 y 700 m de profundidad.