(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2017)
El objetivo de este estudio es describir los patrones de distribución espacial y estructura de tallas de Coelorinchus caelorhincus en aguas profundas del Caribe colombiano. Las muestras fueron tomadas con arrastre en profundidades entre 200 y 550 m. Existen diferencias significativas en las tallas de los sexos, indicando dimorfismo sexual. La estructura de longitud por estrato de profundidad mostró un incremento en talla con la profundidad para hembras y machos. La longitud de madurez sexual en hembras fue 17.238 cm LT. La distribución espacial indica que en el sector nororiental las altas agregaciones estuvieron afuera del río Magdalena, afuera de las ciudades de Santa Marta y Riohacha. En el sector suroccidental las altas agregaciones estuvieron hacia la parte norte del golfo de Urabá.