(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2020)
Se evaluó la abundancia del pez león invasor Pterois volitans mediante censos visuales realizados en 2015 y 2016 en 54 sitios de seis localidades con arrecifes de coral a lo largo de la costa Caribe colombiana. El invasor se observó en todos los lugares y en la mayoría de las inmersiones, con una frecuencia de avistamiento de 88 %, valores de abundancia desde 0 hasta 9,7 ± 2,1 ind/250 m2 (388 ind/ha) y un promedio de 0,8 ± 1,3 ind/250 m2 (32 ind/ha). La densidad media fue similar a los valores reportados en otros trabajos que contaron pez león en una amplia escala espacial en el área invadida y el valor más alto se aproximó a la densidad máxima estimada en Colombia y otros lugares del Caribe.