(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2020)
Se describe la nueva especie Spongia (Heterofibria) sucrensis sp. nov. que fue recolectada en rompeolas del municipio de Coveñas, departamento de Sucre (Caribe colombiano). Esta es una esponja masiva, con lóbulos o ramas erectas y rastreras; esqueleto de fibras primarias ascendentes con inclusiones de material foráneo; mallas de fibras secundarias y pseudoterciarias sin inclusiones dominan el esqueleto; fibras pseudoterciarias más claras y conectadas a los otros tipos de fibras o formando un retículo dentro de mallas de fibras secundarias. Este hallazgo constituye el primer registro y descripción de una especie del subgénero Heterofibria para Colombia y el Caribe, lo que eleva a nueve las especies del género para el Caribe y a tres para Colombia.