(untitled) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2025)
Se documenta por primera vez la presencia de la vaca enmascarada Hypoplecturs providencianus en los arrecifes franjeantes del área de Santa Marta y el Parque Nacional Natural Tayrona (Caribe continental colombiano). Con base en varios avistamientos y fotografías tomadas entre 2005 y 2023, la distribución geográfica conocida de la vaca enmascarada se extiende dentro del Gran Caribe, de la provincia central a la provincia sur, específicamente en la costa noroccidental de América del Sur.