PRESENCIA DE DIAPHANOSOMA SPINULOSUM HERBST, 1975 (CRUSTACEA: CLADOCERA: CTENOPODA, SIDIDAE) EN UN SISTEMA COSTERO DEL NORTE DE COLOMBIA, CON COMENTARIOS SOBRE D. BIRGEI KOŘÍNEK, 1981 (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Diaphanosoma spinulosum Herbst, 1975 está ampliamente distribuida en la región neotropical con registros en Colombia en los departamentos de Amazonas, Córdoba y Santander. El presente manuscrito reporta, por primera vez, la ocurrencia de D. spinulosum en el departamento de La Guajira. Este espécimen fue encontrado en la laguna Navío Quebrado, Camarones, La Guajira, Colombia. Diaphanosoma spinulosum superfiialmente se asemeja a su congénere D. birgei y ambas pueden ser fácilmente confundidas. Se discuten las diferencias morfológicas entre ellas.