LISTA DE ESPECIES DE DINOFLAGELADOS (DINOPHYTA) REGISTRADOS EN EL MAR CARIBE COLOMBIANO (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se presenta un listado de especies de dinoflagelados marinos registrados en la zona costera y oceánica del mar Caribe colombiano. Este listado se basa en la revisión de información disponible de estudios sobre la comunidad fitoplanctónica. Se registran un total de 186 taxones correspondientes a 169 especies con 27 variedades y seis formas. Estos se agrupan en 32 géneros, 17 familias, seis órdenes y dos clases. La clasificación taxonómica se basó en el sistema propuesto por Fensome et al. (1993).