PAPEL FUNCIONAL DE LOS HONGOS EN ECOSISTEMAS DE MANGLAR (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Los manglares son ecosistemas altamente productivos que tienen una gran diversidad de macro y microorganismos de relevancia ecológica y económica. Entre ellos, la actividad de los hongos habitantes del manglar es fundamental en el ciclaje de nutrientes y en la regulación del ecosistema. El conocimiento actual sobre estos organismos se ha dirigido hacia su diversidad, distribución, ecología, producción de sustancias antimicrobianas e interacciones planta – hongos como topatógenos o como simbiontes benécos involucrados en procesos como la solubilización y movilización de fosfatos.