STRIOCADULUS MAGDALENENSIS UNA NUEVA ESPECIE DE ESCAFÓPODO (MOLLUSCA: SCAPHOPODA: GADILIDAE) DE AGUAS PROFUNDAS DEL CARIBE COLOMBIANO (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se describe una nueva especie batial de escafópodo perteneciente al género Striocadulus Emerson basándose en características de la concha y la rádula. Los especímenes fueron colectados a 404-412 m de profundidad frente a Bocas de Ceniza (Caribe colombiano). Striocadulus magdalenensis spec. nov. se distingue de sus otros congéneres por diferencias en la sección apical y en el número y extensión de las estrías longitudinales. Este es el primer registro del género para el océano Atlántico.