COEXISTENCIA DE LAS DOS ESPECIES DE CACHORRETA (PISCES: AUXIS) EN LA REGIÓN DE SANTA MARTA, COLOMBIA (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
El ambiente marino de la región de Santa Marta (Caribe colombiano) es único en muchos aspectos. La coexistencia allí de las dos especies de Auxis se registra y discute en este trabajo. Auxis thazard, la cachorreta, ha sido registrada varias veces de Santa Marta; sin embargo, la existencia de A. rochei, la cachorreta alicorta, es presentada por primera vez. Se discuten algunas diferencias inter e intraespecíficas y se comenta sobre aspectos pesqueros de estos pequeños pelágicos en la región samaria.