LOS CAMARONES DE LA FAMILIA CRANGONIDAE DE LA FRANJA SUPERIOR DEL TALUD CONTINENTAL DEL MAR CARIBE COLOMBIANO (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Entre octubre de 1998 y abril de 1999 se realizaron cuatro cruceros de exploración a lo largo de la franja superior del talud continental del mar Caribe colombiano con el fin de complementar  los inventarios de la fauna marina. Durante esta expedición (INVEMAR - MACROFAUNA I) se colectaron ejemplares de cuatro especies de camarones de la familia Crangonidae: Parapontocaris caribbaea, P. vicina, Prionocrangon pectinata y Parapontophilus gracilis las  cuales se registran por primera vez en aguas colombianas. Se incluyen claves de identificación, caracteres diagnósticos de las especies, descripciones con base en el material colectado, imágenes y datos de distribución batimétrica y geográfica. También se presentan comentarios  acerca de las variaciones morfológicas encontradas en los especímenes.