THREE SPECIES OF SEA SPIDERS (PYCNOGONIDA) FROM SANTA MARTA, COLOMBIAN CARIBBEAN (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se reportan tres especies de picnogónidos para la región sudoeste de Santa Marta en el Caribe colombiano. Nymphon surinamense, Anoplodactylus insignis y Pallenopsis schmitti fueron colectados en arrastres sobre fondos blandos entre 14 y 60 m de profundidad. Este reporte amplía la distribución geográfica de N. surinamense y A. insignis en el Caribe y resalta la abundancia de P. schmitti en el área. La distribución y la sistemática de las especies se discute brevemente y se presentan ilustraciones para cada una de ellas.