NOTAS SOBRE LAS ALGAS MARINAS DE LA RESERVA INTERNACIONAL DE BIOSFERA SEAFLWER, CARIBE COLOMBIANO V: PRIMER ESTUDIO PRELIMINAR SOBRE LA FLRA MACROALGAL DEL BANCO QUITASUEÑO. (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
En el marco de una expedición científia a los cayos del norte del Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina se colectaron muestras de macroalgas en el banco Quitasueño, un banco coralino sumergido de 60 km de longitud. Este es el primer estudio fiológico del banco. Se presenta una lista preliminar de 75 macroalgas, incluyendo 10 especies de cianobacterias. Quince de estas especies son nuevos registros para Colombia, y nueve especies adicionales son nuevos registros para el archipiélago. Con este estudio preliminar, se aumenta en 10.1% la biodiversidad de macroalgas de este departamento de Colombia.