COMPARING K-DOMINANCE CURVES: YET ANOTHER SUGGESTION (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se presenta un procedimiento sencillo que facilita la comparación de curvas de k-dominancia y permite la comparación estadística de curvas replicadas. Se proponen dos índices: uno para diversidad (KDI) y uno para dominancia (KDO) que sumarizan la relación en términos de diversidad, tal como esta relación es representada por las curvas de k-dominancia, entre un ensamblaje y todos los demás dentro de un grupo dado de datos.