CIRRIPEDIA (CRUSTACEA) DE LA ZONA INTERMAREAL E INFRALITORAL DE LA REGION DE SANTA MARTA, COLOMBIA (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Con el fin de inventariar las especies de Cirripedia presentes entre la Ciénaga Grande de Santa Marta y la Bahía de Nenguange en el Parque Tayrona, se recolectaron periódicamente entre 1985 y 1986 ejemplares de este grupo de crustáceos. En el Caribe colombiano han sido reportadas hasta ahora ocho especies, distribuidas desde Cartagena hasta la Guajira. De las 14 especies registradas en el presente trabajo, se incluye un Rhizocephala, Loxothytacus texanus, parásito de cangrejos del género Callinectes; un Lepadomorpha, Octo/asmis muelleri, epibonte en las branquias de C. sap/dus y 12 Balanomorpha. Las dos pimeras especies y siete de las del grupo Balanomorpha son registros nuevos para el Caribe colombiano, elevándose así el número de especies conocidas a 17.