LOS PECES MARINOS HALLADOS DURANTE LA EXPEDICION URABAII AL CARIBE CHOCOANO (COLOMBIA) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se presenta una lista de las 146 especies de peces marinos colectadas u observadas en febrero de 1985 en el sector de la costa Caribe de Colombia entre la Ensenada de Piÿ norroa y la Ensenada de Sapzurro (Departamento del Chocó). Se hace un análisis detenido de nueve especies que son nuevos registros para la ictiofauna colombiana; merecen destacarse Acyrtus rubiginosus que es nuevo registro para el Caribe sur y Anchoviella perfasciata, Parophxdion schmidti y Elacatinus multifasdatum que son citadas por primera vez de la costa norte de América del Sur.