PECES DE LAS ISLAS DEL ROSARIO Y DE SAN BERNARDO (COLOMBIA) II. TRES NUEVOS REGISTROS PARA EL CARIBE SUR Y 16 MAS PARA LA COSTA NORTE CONTINENTAL COLOMBIANA (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se describen 19 especies de peces colectadas en los archipiélagos coralinos de las islas del Rosario y de San Bernardo, las cuales son nuevos registros para el Caribe continental colombiano. Tres de esas especies (khthyapus ophioneus, Calamopteryx goslinei y Apogon ieptocaulus) no habían sido colectadas antes en el Caribe sur, por lo que estos récords son nuevos para este sector del Mar de las Antillas. Se incluye información sobre aspectos biológicos y ecológicos de las especies.