ESTUDIO TAXONOMICO PRELIMINAR DE LA ICTIOFAUNA DE BAHIA DE MALAGA (PACIFICO COLOMBIANO) (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se presenta la composición taxonómica preliminar de la fauna ictiológica colectada en tres estaciones de la Bahía de Málaga entre marzo de 1980 y marzo de 1981. Los resultados muestran la presencia dentro de la bahía de 123 especies y 84 géneros pertenecientes a 40 familias, la gran mayoría eurihalinas de origen marino. Las especies más abundantes en nuestras capturas fueron Lile stolifera (Clupeidae) y Eucinostomus californiensis (Gerreidae) y las familias Sciaenidae y Carangidae presentan el mayor número de especies. Se presentan los nombres vulgares locales, tallas y estaciones de colecta, así mismo para la mayoría de las especies colectadas se brindan las épocas de abundancia de juveniles dentro de la Bahía.