THE LITTLE BIVALVE Planktomya UNMASKED (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
El enigmático bivalvo Planktomya henseni ha sido considerado como un animal holoplantónico por casi un siglo. Allen and Scheltema (1972) demostraron que toda la evidencia indicaba hacia una concha bentónica con un estado larval inusitadamente largo. Esta concha bentónica ha sido encontrada finalmente en la parte tropical del Atlántico occidental, y aparentemente pertenece a la familia Sportellidae. Al compararla con las especies fósiles de esta familia muestra un tendencia hacia una prodisoconcha grande y un largo estado larval planctónico, aparentemente largo.