PRIMER REGISTRO DE Gecarcinus (Johngarthia) planatus STIMPSON, 1860 (CRUSTACEA: GECARCINIDAE) PARA COLOMBIA Y NOTAS SOBRE SU ZOOGEOGRAFIA EN EL PACIFICO AMERICANO (Boletín de Investigaciones Marinas y Costeras, 2016)
Se registra por primera vez el cangrejo gecarcínido Gecarcinus (Johngarthia) planatus para la Isla de Gorgona, extendiendo su rango de distribución en más de S.200 Km. Se discute brevemente su zoogeografía y el papel de las corrientes como posible mecanismo de dispersión.